Депутат от Зе в Херсонской мэрии отрабатывает меню в модном кафе

2 недели назад 0

«Горожанам нaдoeл забор нa Cпартаковском»  — с подобными яркими названиями недавно на нескольких Интернет-ресурсах вышла новость о результатах заседания дeпутaтcкoй комиссии пo вoпpocaм архитектуры и градостроительства Херсонского городского совета. 

Из информации следует, что некие херсонцы «возмутились перекрытием проулка, связанным с реконструкцией ТРЦ «Суворовский». 

Подчеркнем, при этом официальное обращение указанных херсонцев не декларируются ни в СМИ, ни на официальных ресурсах городского совета. Но, тем не менее, Сергей Xapчeнкo, делая свои некомпетентные умозаключения, все-таки просит срочно принять меры «пo дeмoнтaжу oгpaждeния по переулку Спартаковскому».

И вот после таких заявлений депутатов нового созыва с большинством партии Игоря Колыхаева «Нам тут жить» предлагаем просто разобраться: а где же логика, и реально кого же и от кого пытаются защищать херсонцев?! 

В общем о реальных причинах, кому же мешает забор, которым оградили стройку, рассказываем далее в деталях…

Напоминаем всем херсонцам,  что не так давно у ТРЦ «Суворовский» появились новые владельцы – ООО «Фактор Кредит Плюс», которые не только выкупили строение, но и планируют его превратить в культурный центр исторической части города и даже сделать его визитной карточкой города.

Понятно, первое, что интересовало инвесторов, об этом они ранее сообщали в СМИ, — проведение независимой экспертизы несущих конструкций строения ТРЦ «Суворовский». То есть – безопасность, в первую очередь. В результате 

вывод эксперта Центральной экспертно-квалификационной комиссии при Министерстве юстиции Украины № 07-2019/1 гласил, что состояние строения  не несёт никакой угрозы по конструктивам, по фундаменту и металлоконструкциям. В общем — состояние объекта удовлетворительное.

Новое направление в жизни «Суворовского», безусловно, стало положительным выходом из создавшейся ситуации. 

Ведь херсонцы понимают, что с появлением нового объекта с детской развлекательной зоной, зонами для спорта и отдыха, кинотеатрами и двумя самыми большими бассейнами в Херсоне, улица Суворова станет свежим глотком воздуха для горожан разной возрастной группы. Да еще при этом крыша ТРЦ будет утопать в зелени и оборудована специальными смотровыми площадками для обзора исторической части города.

В свою очередь, владельцы «Суворовского» активно взялись за реконструкцию. Работы начались, как и требуют все правила безопасности, с возобновления аренды земли. Соответственно, по информации собственника, оплата за аренду земли в бюджет города проводится своевременно. Также были возобновлены все разрешения на строительство. Что касается забора, которым так обеспокоился один депутат — проект на ограждение согласован с патрульной полицией, городским управлением дорог, городской инспекцией. А также была предоставлена экспертиза, которая показала, что кровля ТРЦ нуждается в полной замене. 

Понятно, что высотные работы невозможно провести без участия строительного крана. Согласно всем строительным нормам, Спартаковский – единственное место, по котором может передвигаться кран. Поэтому проезд для авто в этом переулке на время реконструкции перекрыт. Просим обратить внимание херсонцев, что ранее Спартаковский был перекрыта и пересекать его на авто в сторону Суворова было просто невозможно, только в 2011 году при строительстве ТРЦ проезд был открыт.

Журналисты нашего издания связались с представителями ООО  «Фактор Кредит Плюс», чтобы поинтересоваться разрешениями на проведения реконструкции от соответствующих служб, в том числе и на установление забора.

Честно скажем, своего удивления предприниматели не скрывали:

«Каждый уважающий себя строитель, и даже далекий от капитального строительства человек, понимает, что просто так забор вокруг стройки не устанавливается. Да и строительство, реконструкция без согласований не проводится. На все работы нужны разрешения от определенных служб. И они у нас есть, точно так же есть эти данные и в горсовете, это, во-первых. Во-вторых, со всеми разрешительными документами мы проводим капитальный ремонт фасада и крыши ТРЦ. Что касается сроков проведения работ – мы их даже с введением локдауна, период запрета на проведение строительных работ, не нарушаем. Кроме того, есть регламентированные законом Украины сроки для ведения подобных робот, включая и температурный режим. Это означает, что сроки могут продлеваться, потому что не при любой погоде мы можем проводить работы. Также мы очень серьезно подходим к строительству паркинга, привлекая европейских специалистов. Нас интересует комфорт, качество и безопасность объекта, поэтому надеялись на сотрудничество, а «не палки в колесах».

Ну, и в-третьих, а где же логика у новоиспечённого депутата в лице Харченко, который поднимает скандал там, где его не может быть: кто будет гарантировать безопасность херсонцам, если убрать забор возле здания, которое реконструируется? Кроме того, считаем, что только при полном содействии местного самоуправления с представителями бизнеса, инвесторами наш Херсон сможет стать европейским городом, и будет похожим на развитый Харьков, Днепр, или Львов. Поэтому надеемся на адекватное отношение представителей власти, с соответствующим письмом мы уже обратились к мэру города Колыхаеву Игорю Викторовичу», — рассказали нам инвесторы.

А вот, что нам рассказывают инсайдеры среди депутатов горсовета: забор помешал одному из арендаторов недавно отреставрированного кафе на улице Суворова под названием « Fitz Roy ». Ему не нравится, что клиентам кафе негде парковать машины, потому что ранее вся клиентура парковала свои авто под стенами «Суворовского».

Что сказать: если человек, используя депутата Харченко за ланч, имеет ли он моральное право выступать от имени всех горожан Херсона? Ведь и так понятно, что в первую очередь, работает он только над своим собственным интересом и выгодой. Тут вопрос в другом — а нужны ли всем херсонцам, которые хотят жить в безопасном и развитом городе, такие депутаты? Так может депутатам от «Зе» им тут не жить?.. Ведь, интерес одного человека – это точно не стремление всех херсонцев, как пытаются сегодня преподнести в указанной комиссии. А вот Харченко, который считает жителей города, возможно, очень недалекими, мы хотели бы посоветовать задуматься над своими поступками, ведь мандат временный, и выдает его народ…

И еще – пройдитесь по улицам города пешком, посмотрите на реальные проблемы города: отхапанные тротуары, отобранные зеленые зоны, разбитые дороги… Вот над этим реально нужно работать, и именно решения этих проблем ожидают херсонцы…

Мы надеемся, что не только в комиссии, но и в горсовете нового созыва есть думающие люди и они пойдут на встречу предпринимателям, которые взялись за решение проблемы многих лет… Ведь нам тут жить…


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.