Депутаты горсовета позарились на святое

3 месяца назад 0

 Депутаты горсовета планируют приостановить рассмотрение вопросов, связанных с размещением новых временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности.

Соответствующий проект решения опубликован на сайте горсовета.

Своим решением они запретят Управлению градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и землепользования городского совета выдавать документы на установку ларьков на территории Херсона.

«Действие настоящего решения не распространяется на ларьки, устанавливаемые на земельных участках, на которые оформлены документы на землепользование», — сказано в документе.

Ларек, в херсонской политике — вещь символическая. За ларек депутаты голосуют за бюджет или нужные вопросы. Ларьком можно расплатиться за должность или услугу. Ларек, в конце концов — вещь статусная. Редкий депутат Херсонского горсовета не оформил ларек на себя или своего человека. Даже большое начальство не стесняется иметь незаконный ларек.

Оксана Матусевич свою коллекцию ларьков даже внесла в декларацию.

Особо отчаянные граждане устанавливают ларьки по ночам под носом у херсонской СБУ. 

"70% — это депутаты про ларьки. Сколько у кого ларьков, кто получил ларьки, кто получит, кому нужно было бы получить ларьки, у кого больше всех ларьков, кто не смог построить ларек, кто построит в ближайшее время. Ларьки, понимаете? У них не обязательно бизнес связан с ларьками, но ларьки — это предел их мировоззрения", — писала в 2014 году Катя Гандзюк. 

И вот теперь, объясняя упорядочением размещения временных сооружений и предотвращением их дальнейшего хаотичного установления, депутаты вводят мораторий.

«Во избежание социальной напряженности, обеспечения законных прав граждан на пользование землей, находящейся в собственности территориальной общины города, надлежащего эстетического состояния города, контроля за соблюдением земельного законодательства, использованием и охраной земель», — сказано в проекте решения.

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.