Депутаты обложили налогами Google, Apple и Netflix

1 неделя назад 0

  Верховная Рада поддержала изменения в Налоговом кодексе, которые вводят налог на добавленную стоимость на операции по поставке нерезидентами электронных услуг в Украине, приняв в первом чтении соответствующий проект закона.

Авторы документа объясняют, что речь идет о налоге на покупку украинцами услуг таких технологических компаний как, например, Apple, Microsoft, Google, Netflix, Bloomberg, Wargaming, Booking, Alibaba. После принятия закона, они должны будут платить НДС с проданных в Украине подписок на услуги или рекламы.
   
    Проект закона, в частности, определяет понятие «электронные услуги», уточняет место их поставки, устанавливает нормы регистрации нерезидента в качестве налогоплательщика, определяет базу, сроки оплаты налога, предоставление налоговой отчетности.

Иницаторы законопроекта отмечают, что особые правила налогообложения НДС е-услуг являются нормальной практикой за рубежом, в том числе среди стран ЕС, а также в России, Беларуси, Австралии, Казахстане.

Напомним, с нового года в Украине повысился максимальный налог на жилую недвижимость (с 62,5 до 70,8 грн).

Также мы писали, что за мошенничество с НДС хотят ввести уголовную ответственность. Рада приняла законопроект о Бюро экономической безопасности.

Первый Деловой 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.