Депутаты случайно отменили выплату больничных

3 месяца назад 0

Вскоре произойдет отмена отдельных страховых выплат Фондом социального страхования Украины, в частности прекращение с 30 июня 2021 застрахованным лицам выплат по больничным листам. Основная причина этого — принятие Закона Украины «О реабилитации в сфере здравоохранения», чьи нормы заработают 30.06.2021 г.

Известно, что среди новых норм — внесение изменений в ст. 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании», которой сейчас предусмотрена оплата временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве. Обновленная редакция указанной нормы звучит так, словно уже невозможна выплата больничных во время обычного заболевания, если речь не идет о реабилитации.

Кроме того, в комитете ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов уверяют, что новациями предложено не прекращение страховых выплат, а наоборот введен еще один вид выплат, в частности на период реабилитации вследствие заболевания или травмы.

Напомним, что в ФСС представили инструкцию по шагам, которые нужно осуществить для получения выплат по больничному листу.
Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский пообещал поддержать украинский бизнес во время карантина. Об этом лидер страны рассказал в своем видеобращении к украинцам.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.