Десятая часть общин Херсонщины не имеет официальных сайтов

4 месяца назад 0

Среди территориальных общин Херсонской области 11% не имеют официальных сайтов. Об этом сообщает Херсонский региональный офис Программы «U-LEAD с Европой», опираясь на данные Государственной регуляторной службы.

71% органов местного самоуправления (ОМС) Херсонщины не публикуют на официальных сайтах планы регуляторной деятельности, 38% ОМС — не публикуют проекты регуляторных актов, 47% ОМС — не публикуют действующие регуляторные акты.

«Как видим, в общинах Херсонщины весьма актуальным является вопрос о подготовке решений местных советов по установлению местных налогов и сборов, которые являются регуляторными актами. Поэтому для ознакомления должностных лиц местного самоуправления области с законодательными требованиями этапов регуляторной деятельности Херсонский региональный офис Программы «U-LEAD с Европой» запланировал на 11 марта информационную сессию с привлечением представителя сектора Государственной регуляторной службы в Херсонской области. Поэтому приглашаем представителей общин участвовать в мероприятия, готовить вопросы и настраиваться на изменения, поскольку прозрачность деятельности местной власти — одно из необходимых условий успешности, а отсутствие официальных сайтов или отсутствие на них актуальной информации отнюдь не способствует налаживанию плодотворного сотрудничества между властью, жителями общин и внешними группами интересов, например, инвесторами, туристами и т.д. », — пояснила руководитель Херсонского РО Оксана Силюкова.

Напомним, что на официальных сайтах ОМС должна быть опубликована информация о планах регуляторной деятельности, проекты регуляторных актов, а также действующие регуляторные акты. Прозрачность и последовательность органов власти в процессе осуществления ими регуляторной деятельности необходима для обеспечения предсказуемости субъектов властных полномочий перед общественностью и субъектами хозяйствования.

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.