Директор КП «Парки Херсона» скрывает доходы от предпринимательской деятельности

1 месяц назад 0

Директор КП "Парки Херсона" и бывший депутат горсовета Сергей Билоковиленко подал в НАПК декларации о доходах за 11 месяцев этого года. Уже традиционно она оказалась "пустой" — никакого имущества или сбережений. Глава коммунального предприятия задекларировал только зарплату в сумме 274 000 гривен.

Отсутствие недвижимости в декларации может свидетельствовать о сокрытии имущества Сергеем Билоковиленко. Скрывает бывший депутат и бизнес. В судебных реестрах есть решения по иску ТРЦ "Фабрика" о взыскании задолженности по договору аренды торговой площади.

"Как следует из текста искового заявления и бесплатного запроса из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, 24.01.2017р. в государственный реестр внесена запись о прекращении предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя Билоковиленко С.П. Вопреки вышеприведенного, в исковом заявлении, которое поступило в суд 05.11.2020р., Ответчик определен именно как физическое лицо-предприниматель " , — указано в тексте постановления.

В общем администрация ТРЦ хочет взыскать с Билоковиленко больше 131 000 гривен долга. 9 декабря Хозяйственный суд Херсонской области открыл производство по иску "Фабрики". Подготовительное заседание назначено на 9 января.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.