Для чего используется торцовочная пила?

4 недели назад 0

Обработка деревянных заготовок включает распил, в том числе под разным углом. С целью угловой резки используется торцевая пила – специальный инструмент, предназначенный для выполнения аккуратного ювелирного пропила под заданным углом. Торцовка незаменима в производстве, а также используется в частных мастерских. К тому же выбор есть, и он позволяет подобрать оборудование соответствующих габаритов и характеристик (см. ссылку на интернет-магазин ниже).

Конструкция торцовочной пилы Торцовка имеет устройство, типичное для всех дисковых пил. Оборудование размещено на низкой плоской основе (иногда на ножках), а также имеет упоры и струбцину для закрепления заготовки, плюс устройство вертикальной и горизонтальной регуляции торцовки, защитный диск и пылесборник. Главным рабочим инструментом выступает пильный диск.

Как выглядит торцовочная пила, можно увидеть воочию в интернет-магазине VDR. Купить торцовку можно там же, благо каталог интернет магазина предоставляет хороший выбор подобных инструментов по выгодной цене, плюс осуществляет доставку товара в Киеве и по всей Украине.

На что способна торцовка? Торцовочная пила предназначена для различных функций, касающихся реза по дереву под заданным углом. Функционал торцовки включает наклонный рез и протяжку. При помощи поворотного механизма регулируется угол реза (45-60 градусов), продвинутые модели могут поворачиваться в двух режимах (вправо-влево), бюджетные – лишь в одну сторону.

На что обращать внимание при выборе торцовочной пилы? Как и устройство (см. начало статьи), основные характеристики торцовки типичные для дисковых пил. Помимо вышеупомянутых параметров, значение имеют также:

  • мощность – в среднем составляет от 1,4 кВт до 2 кВт (чем мощнее, тем с большим диаметром и плотностью заготовки можно работать);
  • характеристики диска – практичные возможности пилы определяет диск (а именно, его диаметр, форма, наклон и заточка зубьев);
  • скорость оборотов пилы – колеблется в диапазоне 2-5 тыс. оборотов в минуту, и определяет степень филигранности распила (больше скорость – выше качество);
  • наличие ременного привода (для промышленных моделей) – согласно отзывам и рекомендациям специалистов, ощутимо влияет на надёжность и точность порезки.

Ну и не забыть про критерий цены, что в Украине – не последний фактор. Если сравнивать бюджетные и премиальные торцовки по стоимости, разница между ними существенная. Недорогое оборудование стоит 2500-15000 грн., при этом профессиональные установки могут иметь ценник в диапазоне 60-480 тыс. грн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.