Дожди и заморозки: херсонский гидрометцентр прогнозирует ухудшение погоды

1 месяц назад 0

В апреле Херсонский гидрометцентр прогнозирует дожди и заморозки. Этой весной, как и прошлогодней, значительное колебание температур. Показатели за 72 часа меняться от — до +.

Для Херсонского региона, по словам начальника областного центра по гидрометеорологии Юрия Кирияк, такая весна является стандартной.

Погода в апреле будет фактически такой, как и в марте, с колебанием температур от 2 градусов ночью и до 20 градусов днем, говорит начальник областного центра по гидрометеорологии Юрий Кирияк.

"По тем параметрам, которые мы имеем, апрель будет прохладный. Температура 13, 15, иногда 20 будет. Где-то 4, 6 апреля и 9-12 апреля будут заходить циклоны с осадками, понижениями температуры, до 8-10 градусов в день". Такая погода положительно влияет на озимые культуры. Сейчас 90% посевов в хорошем состоянии, говорит заместитель директора Департамента агропромышленного развития Маргарита Степанова.
"Если будет такая погода, то аграрии, видимо, будут с урожаем. Озимые тоже пережили очень хорошо. К началу декабря были холодные дни, поэтому процесс вегетации приостановился. Поэтому он начался в январе. Как стало тепло, то началась вторая фаза вегетации озимых культур . Нет у нас поврежденных полей, культур, а есть только в хорошем и удовлетворительном состоянии ",  — рассказала Маргарита Степанова.
Потепление, говорит Юрий Кирияк, начнется с третьей декады апреля, а в мае — резкий переход на лето. Теплая весна в Херсоне была 2012 года. Температура тогда была +32 ° С, а в 2004-м — холодная, — 4 ° С.

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.