«Дорога жизни» в херсонском переулке Проточном

3 месяца назад 0

Многие годы не утихает конфликт вокруг переулка Проточный в Херсоне.
По этому узкому «туннелю» проходит единственный путь к причалам, с которых на баркасах люди отправляются на дачи на другую сторону Днепра. Неудобства при этом испытывают все. Пешеходы жалуются, что им трудно перемещаться по переулку из-за обилия автомобилей, которые постоянно снуют туда-сюда, доставляя к причалам (сейчас их уже два) пассажиров и грузы. Автомобилисты сетуют на ужасающее состояние дорожного «полотна», изобилующего ямами, выбоинами, лужами и торчащими из грунта камнями. 

Жильцы близлежащих домов частного сектора, в свою очередь, тоже негодуют: покою их домашних очагов смешает непрекращающийся шум автомобильного траффика и нескончаемый топот и голоса дачников. Дело дошло до того, что местные жители вынуждены были обращаться с жалобами во властные инстанции, чтобы движение по переулку по крайней мере было ограничено.

Ограничить движение здесь на самом деле вряд ли представляется возможным: ведь, как уже упоминалось, альтернативы переулку в качестве транспортировки к месту отправления плавсредств нет. А вот отремонтировать дорогу представлялось вполне возможным.

В прошлом году, действительно, долгожданный ремонт был осуществлен. По нашей информации, на эти работы из городского бюджета были выделены средства на сумму около двухсот тысяч гривень,

Но не прошло даже года после ремонта, и херсонцы увидели, как на самом деле были осуществлены те самые работы. Стоило лишь майским и июньским дождям припуститься как следует, дорогу размыло, наваленная на нее щебенка рассыпалась, вновь образовались луди и рытвины: такое впечатление, что после «ремонта» на этом месте стало даже хуже, чем раньше.


«Приходится ездить по этому переулку постоянно, — рассказывает автовладелец Виктор. – Из-за состояния этой дороги подвеска машины всё время подвергается опасности. А ремонты автомобиля и, тем более, замена запчастей влетает в копеечку».

Трудно сказать, что же мешает должным образом отремонтировать дорогу в переулке Проточном: нерадивость ли и непрофессионализм рабочих или же в дело вмешивается пресловутая «коррупционная составляющая», либо же сказываются оба фактора. Но результат, а вернее, его отсутствие – налицо.

Вгору Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.