ДТП с погибшей девушкой: почему суд трижды перенес судебное заседание и когда следующее

2 месяца назад 0

После трех переносов судебное заседание состоится через неделю, 7 декабря, — рассказали в пресс служба Херсонского городского суда. В редакцию Общественного обратилась мать погибшей в апреле 2020 в результате ДТП студентки медицинского колледжа. 

Мать погибшей девушки Светлана Врабие показывает место, где произошло ДТП: 

"На этом месте произошла трагедия, трагедия всей моей жизни: здесь погибла моя дочь. На этом перекрестке, где две розы. Мою дочь звали Аня. Она очень любила красные розы. Я часто сюда прихожу. Получила такие травмы, которые были несовместимы с жизнью. Мой ребенок умер в больнице, не приходя в сознание ". Пересечение проспекта Ушакова и улицы Маяковского — здесь 28 апреля 2020-го произошла авария около 23:00 автомобиль БМВ столкнулся с трициклом, пассажиркой которого была 20 летняя Анна, единственная дочь Светланы. Девушка пролежала в коме до 5 мая и умерла, — рассказала женщина: 

"Водитель транспортного средства BMW X3 был в состоянии алкогольного опьянения. Водитель трицикла — его действия привели к этой трагедии том, потому что он превысил скорость. По заключению экспертизы, если бы он ехал 50 км, как это надо ехать, и тормозил, этого не произошло ". 

Дело прокомментировала пресс-секретарь ГУНП в Херсонской области Татьяна Пшонь: 

"Причиной ДТП стало безумное превышение скорости водителем трицикла. Сейчас уголовное производство следователями областного главка полиции закончено и направлено в суд для определения меры наказания виновнику. Статья 286 Уголовного кодекса Украины, а именно — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством. Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет".
Претензий к следствия нет, дело передали в суд. Первое заседание было назначено на 28 октября, — говорит Светлана Врабие: 

"Заседание было перенесено из-за того, что сторона обвиняемого постоянно меняет адвокатов. Новый адвокат не был знаком с делом. Заседание перенесли на 2 ноября, но адвокат обвиняемого не явился, он сказал, что по причине семейных обстоятельств".
Судебное заседание перенесли на 17 ноября. Оно не состоялось из-за того, что судья ушел в отставку. 

UA:Херсон обратилось за комментарием к Херсонскому городскому суду — пресс-секретарь Оксана Теленик рассказала следующее: 

"По распоряжению руководителя аппарата Херсонского городского суда, 25 ноября канцелярией суда было проведено повторное автоматизированное распределение судебного дела в отношении мужчины, который подозревается в совершении смертельного ДТП. Указанное дело было назначено к рассмотрению судьи Зубову. Рассмотрение дела назначено на 7 декабря на 8:30" .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.