Дурят нашего брата: как облапошивают туристов при бронировании отеля, новая схема

2 недели назад 0

Туристы вновь подвергаются опасности мошенничества. Злоумышленники не дремлют, и продолжают придумывать новые схемы, чтобы выкрасть деньги у любителей путешествий. В одном из блогов для путешественников опубликовали информацию о новой схеме “развода”, в которой мошенничество происходит при бронировании гостиничного номера.

По информации блогеров, мошенники предлагают бронь с огромными скидками – до 50%, и предлагают бронь по ссылкам на форумах, в социальных сетях и т.д. Мошенники представляются сотрудниками турагента. Предоплату не требуют. Предлагают заполнить анкету и получить ваучер, подтверждающий бронь. Пользователь звонит в отель, где его бронь подтверждают. После этого он отправляет деньги, и дальше начинается обман.

Злоумышленники бронируют номера в отелях с краденых кредитных карт, а деньги вы перечисляете непосредственно на счет злоумышленников. Реальный владелец карты отменит транзакцию, и ваша бронь будет отменена, а деньги вернуть уже невозможно. Единственный способ защититься от такого мошенничества – сотрудничать только с проверенными туроператорами.

Знай ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.