Егор Устинов: Нельзя забывать уроки прошлого

3 месяца назад 0

Сегодня мы с однопартийцами собрались в парке Славы, чтобы почтить память наших героических предков в этот скорбный для страны день – день начала Великой Отечественной войны. Да, в планетарном масштабе она была мировой, но для каждого украинца – нет у нас семьи, кого бы не коснулась эта кровавая бойня – она по-прежнему остается Великой Отечественной войной.
Я шел по ступенькам к Вечному Огню и думал – а когда в действительности начинается война? Нет, не с первым выстрелом. Не с объявления начала боевых действий со стороны захватчика. И даже не с первым погибшим солдатом. Она начинается гораздо раньше. Когда кто-то вдруг решает, что он и только он имеет право судить, кто высший, а кто низший, кто хороший, а кто плохой, кто полезный, а кто – нет. Когда будущее всего мира решается единолично поставленной подписью на документе. Когда история целого народа перекраивается в угоду его кровавым планам…
Мы пришли к Вечному Огню, чтобы еще раз напомнить людям: нельзя забывать уроки прошлого. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ не допустит узурпации народной памяти и обесценивания героического подвига солдат той войны. Отрадно было, что к монументу постоянно шли херсонцы с цветами, нашедшие немного времени, чтобы отдать дань памяти.
А это значит мы не одни. Нас много. И мы отстоим свою историю, свое национальное достоинство и своё право на жизнь, полученное нами ценою жизней солдат Великой Отечественной!
Eгop УCTИНOB Лидep Xepcoнcкoй peгиoнaльнoй opгaнизaции «Oппoзициoннaя плaтфopмa ЗA ЖИTTЯ»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.