Егор Устинов об угрозе, которая может затронуть каждого херсонца

4 месяца назад 0

В последние дни к КП "Херсонелектротранс" привлечённо особое внимание, ведь завтра на сессии Херсонского городского совета будут рассматривать вопрос внесения изменений городской бюджет. Этому предприятию предусмотрено выделение 16 млн грн компенсации за перевозку льготных категорий.

На протяжении последних 3 лет все, выделяемые по этой статье суммы, идут исключительно на выплату зарплат и оплату электроэнергии. Из-за регулярных несвоевременных расчетов города с «Херсонэлектротрансом» уже на сегодня КП имеет полуторамесячную задолженность по оплате за электроэнергию и, практически, месячную задолженность по зарплате. Если и в дальнейшем из городского бюджета не будет своевременного выделения средств, то грозит массовый отток кадров и отключение электроэнергии на предприятии, — сообщил на свой странице в Фейсбук директор "Херсонэлектротранса" Егор Устинов:

Последние дни деятельность «Херсонэлектротранса» входит в пятерку самых обсуждаемых новостей. Спасибо вам за внимание, друзья. Поэтому, хочу проинформировать вас о потенциальной угрозе, которая может касаться всех горожан.  
На завтрашней сессии в вопросе внесения изменений в бюджет, нашему предприятию предусмотрено выделение 16 млн грн компенсации за перевозку льготных категорий. Вы все знаете, что на протяжении последних 3 лет все, выделяемые по этой статье суммы, идут исключительно на выплату зарплат и оплату электроэнергии. Из-за регулярных несвоевременных расчетов города с «Херсонэлектротрансом» уже на сегодня мы имеем полуторамесячную задолженность по оплате за электроэнергию и, практически, месячную задолженность по зарплате. Предприятие предупреждено об отключении электроэнергии уже со следующей недели. Наши работники, привыкшие за три последних года получать зарплату своевременно, не готовы оказаться без денег. Нам грозит массовый отток кадров, первые признаки которого мы уже ощущаем. Если нас не отключат от электричества (мы ведем переговоры об этом с облэнерго), то с понедельника у нас уже уменьшится выпуск троллейбусов из-за нехватки персонала. Поэтому выделение запланированных средств не просто важно, а жизненно важно для Херсона и херсонцев. При этом, хочу, чтобы вы знали: даже при выделении указанной суммы, на фоне роста тарифов, начавшейся отпускной кампании, нам хватит ее до сентября, а следующая бюджетная сессия будет только в октябре. Поэтому так важно положительное решение по этому вопросу на завтрашней сессии.
Также, хочу прокомментировать Вопрос внесения изменений в «Программу развития электротранспорта», а именно предусмотрения в ней 9 млн грн на погашение долга по НДФЛ, образовавшегося в 2011-2013 годах. Хочу, чтобы все понимали, что речь не идет о фактическом выделении этой суммы. Ее нет в вопросе внесения изменений в бюджет, а, следовательно, реально долг гаситься не будет. Речь идет о внесении этого пункта в «Программу» в качестве намерения решить этот вопрос. Хотя понятно, что сумму в 9 млн грн предприятие, которое зарабатывает в год 15 млн грн, погасить своими силами не в состоянии. Несмотря на то, что за время моей работы за счет средств «Херсонэлектротранса» погашены долги на сумму более 5 млн грн. И этот процесс продолжается. Для того, чтобы закрыть эту тему, хочу сказать, что несмотря на все попытки «активистов и борцов с коррупцией» выставить моих коллег-депутатов в дурном свете, верю, что большинство из 54-х искренне переживает за судьбу города и поэтому поддержит решение о внесении изменений в «Программу».