Егор Устинов преклоняется перед мужеством херсонцев пожилого возраста

4 недели назад 0

Дорогие друзья! Второй месяц осени начинается с праздника, установленного в 91-м году Генеральной Ассамблеей ООН – День пожилых людей, — напомнил представителям власти лидер Херсонской региональной организации ПП «ОП-ЗЖ» Егор УСТИНОВ :
— К сожалению, не могу назвать эту дату полноценным праздником для Украины. Да, по данным Госкомстата, каждый 5-й украинец – пожилой человек. Но если в развитых европейских странах люди «золотого возраста» ощущают на себе заботу государства в полной мере, то в нашей стране данная категория граждан брошена на произвол судьбы. Шестая часть пожилых украинцев — одинокие люди. Половина из нуждается в повседневной помощи и материальной поддержке. Более 80% наших пенсионеров вынуждены существовать за чертой бедности.
И ситуация только усугубляется: тарифный геноцид, провальная медреформа, максимальное урезание субсидий – эти эксперименты на собственных согражданах в первую очередь бьют именно по старикам. Они уже не могут надеяться сами на себя, а на помощь государства рассчитывать не приходится. Это при том, что украинское население стремительно стареет. Но, кажется, представители нашей власти предпочитают думать, что их то старость точно обойдет стороной.
Я преклоняюсь перед своими земляками, пережившими голод, войну, перестройку, начало независимости… Живущими сейчас — в такое трудное время. Сколько испытаний, боли и утрат довелось им перенести, но при этом сохранить человечность, достоинство, веру и любовь, которые они пронесли через всю свою жизнь!
От всей души хочу пожелать всем херсонцам преклонных лет крепкого здоровья и оптимизма. Я глубоко уверен: после победы нашей команды ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ мы сделаем все, чтобы наши многоуважаемые пожилые сограждане почувствовали, наконец, тепло и заботу со стороны государства. По-настоящему, а не в качестве очередного «эксперимента». ЖИЗНЬ ПОБЕДИТ! — уверен Егор УСТИНОВ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.