Егор Устинов про поздравления "с запашком" в Херсоне

3 месяца назад 0

На днях на территории города Херсона появились поздравительные борды. Всё бы ничего, если бы у праздника, с которым поздравляют херсонцев, не был такой «запашок».
На поздравительном коллаже демонстрируется, что Украина, как государство, посредством ОУН восстановлена 30 июня 1941-го года, в честь чего и подписан соответствующий̆ акт. На картинке также есть подпись якобы поздравляющих «городской̆ голова и депутаты городского совета».
Так вот я хочу открыто заявить: я, как депутат херсонского горсовета и председатель Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ ничего общего с этим бордом не имею и, соответственно, херсонцев НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!
Считаю вопиющим лицемерием, когда один и тот же автор поздравляет украинцев с Днем Победы, а через месяц с событием, из-за которого, среди прочего, эта самая Победа наступила только через пять лет.
Я НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ с подписанием документа, в котором сказано: "Воссозданное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации".
Более того, я считаю подобные поздравления прямой пропагандой нацистских настроений в Украине. Мы выстояли в Великую Отечественную войну ценою жизней миллионов солдат на фронтах и мирного населения в тылу.
Мы восстановили суверенитет Украины. Мы отстаиваем его каждый день! И сегодня, когда украинское общество поляризовано до крайности, усугублять ситуацию — это значит потакать нашим недругам и помогать им разваливать страну , — заявил председатель Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Егор УСТИНОВ .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.