Экс-мэру Херсона суд продлил меру пресечения по 9 сентября

4 недели назад 0

9 июля должно было состояться подготовительное судебное заседание по делу бывшего городского головы Владимира Николаенко по служебной небрежности. Его перенесли на 6 сентября из-за отсутствия одного из адвокатов.

Один из двух защитников обвинувачегого не явился в суд по состоянию здоровья. Об этом сообщил Владимир Николаенко.

"Ему сделали прививку, он плохо себя чувствует. Я считаю, что мой адвокат должен присутствовать на судебном заседании, чтобы я имел право на нормальную защиту".

Прокурор Алексей Кудь сказал, что адвокаты не впервые не являются на судебные заседания. Он требовал продолжить рассмотрение дела.

"В очередной раз не появляются защитники. Я считаю, что здесь присутствует один авдокат обвиняемого, поэтому Владимир Васильевич Миколаенко обеспечен правовой помощью. Считаю, что нет никаких препятствий для рассмотрения дела. Мы можем полноценно проводить подготовительное судебное заседание".

Судья вынес решение перенести подготовительное заседание на 6 сентября на 9:00.

В этот же день рассмотрели ходатайство о продлении меры пресечения. Оставили мера пресечения — личное обязательство. Прокурор требовал на 60 дней, продлили до 9 сентября, говорит судья Александр Зубов.

"Мера пресечения продлена до 9 сентября. Владимир Миколаенко обязан приходить в суд по первому требованию. В случае невыполнения пресечения может быть изменена на более жесткую", — сказал судья.

Напомним, 6 июля в Херсоне должно было состояться судебное заседание по делу бывшего мэра Владимира Миколаенко по служебной небрежности. Заседание перенесли на 9 июля по просьбе его адвокатов.

Суспільне Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.