Экс-руководитель полиции Херсонщины Мериков стал помощником председателя Нацполиции

1 месяц назад 0

Бывший руководитель полиции Херсонщины Артур Мериков первого декабря 2019 стал помощником председателя Национальной полиции Игоря Клименко.

Об этом говорится в материале "Слидства.Инфо": "Дело Гандзюк и влиятельный брат: что известно о новом помощника председателя Нацполиции".

Лицо Мерикова стало известно общественности прежде всего из-за дела херсонской чиновницы горсовета Екатерины Гандзюк. Он возглавлял полицию области в то время, когда ее облили кислотой. И именно херсонские правоохранители под руководством Мерикова сначала расследовали это преступление. Работа полиции критиковалось общественностью — сначала следствие задержало непричастного к нападению человека.

Позже расследование передали в главное управление Нацполу. Тогдашний руководитель ведомства Сергей Князев в комментарии "Слидству.Инфо" объяснял такое решение тем, что есть основания сомневаться в беспристрастности местных правоохранителей. А позже окружение Екатерины Гандзюк утверждало, что Мериков позволил убежать одному из ключевых подозреваемых в преступлении против чиновницы — Алексею Левину.

Службу в правоохранительных органах Мериков начал около 20 лет назад в Николаеве. Впрочем, взлет в его карьере приходится на 2014 год, когда его родной брат Вадим стал нардепом от "Народного фронта". Мериков сначала возглавил милицию Николаевской области, а позже стал руководителем полиции Херсонщины, которую возглавлял до сентября прошлого года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.