Экс-секретарь горсовета Херсона просит мэра объяснить, почему он не увидел нарушений в управлении коммунальной собственности

1 неделя назад 0

Пожалуй каждый херсонец слышал о том, как прежняя власть хотела продать за бесценок 87 объектов недвижимого имущества общины Херсона. Этому противостояла частности тогдашняя секретарь горсовета Херсона Елена Урсуленко, которая заметила махинацию в проекте решения о приватизации помещений. Подготовила тот список начальник управления коммунальной собственности Алиса Вербицкая. 

Урсуленко по этому поводу обратилась в суд и он был на стороне общины — отдавать на приватизацию помещения запретили. Но 17.03.2021 года Пятый апелляционный административный суд г. Одесса решил, что община Херсона как то проживет и без 87 объектов коммунальной собственности, отменив решение Херсонского окружного админсуда. Об этом сообщила Елена Урсуленко. 

"Интересно, какой будет позиция и реакция действующего городского головы. Ведь чиновница, вместе с интересом лицами, из которых община теряет свой ресурс, продолжают работать в органах исполнительной власти ",  — написала Елена на своей странице в соцсети. 

С того времени реакции мэра не было, почему не перестает удивляться бывшую секретаря горсовета. 

Как сообщили в группе “2021. Яким має стати Херсон при новому Міському Голові Колихаєві І.В.?” в соцсети, Урсуленко упрекает Колихаева о качестве аудита: "Мы уже видели его проверку. Его глаза залеплены жаждой тишины, покоя, его имеющейся должности и видимо что-то чем-то. Сперва, пусть объяснит, почему не увидел при проверке управления коммунальной собственности финансовых, процедурных и должностных нарушений. Может профессиональных знаний и квалификации не хватило? Бывшие депутаты не позволили ворам забрать 87 объектов коммунальной недвижимости. $ 40 за 1 кв. м в центре Херсона. Где вы видели такие цены за продажу офисов? И это все продвигает чиновница Вербицкая. Ждем вашей выраженной позиции. И почему эта чиновница еще работает? "

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.