Электоральные настроения херсонцев резко меняются

2 месяца назад 0

Электоральные настроения украинцев накануне предстоящих местных выборов должны серьезно поменяться. Об этом на пресс-конференции в Интерфакс-Украина заявил политолог Андрей Золотарев.

По мнению эксперта, озвучиваемые сейчас рейтинги партий и кандидатов на местах, – цифры очень предварительные, ведь до конца неизвестна расстановка сил, а иногда и имена кандидатов, которых выдвинут партии.

Вот, например, в Херсоне сразу несколько кандидатов называют такими, которые будут выдвинуты от «Слуги народа», и социологические замеры, озвучиваемые в СМИ, разнятся кардинально, в зависимости от того, кого социологи ставят в эту строчку анкеты.

Или, например, ситуация с кандидатами от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Во всех опубликованных за последние несколько месяцев опросах было указано, что кандидатом от ОПЗЖ является Владимир Сальдо. Да и сам бывший мэр Херсона использовал символику партии в своей рекламе. Но эта партия так и не выдвинула его кандидатом, что, согласитесь, кардинально меняет расклады, ведь рейтинг ОПЗЖ сейчас у херсонцев составляет почти 20%, и поддержка этой партии серьезно повлияет на рейтинг кандидата, которого она выдвинет.

Как стало известно полторы недели назад, городскую организацию партии возглавил Михаил Опанащенко, которого либо вообще не включают в опросы, либо искусственно занижают его показатели. А тем временем прошлые парламентские выборы показали, что Михаил является лидером электоральных симпатий – что позволило ему год назад занять второе место на 183 округе, уступив только представительнице модной тогда «Зекоманды».  Теперь же рейтинги поднадоевших «Слуг народа» не так высоки, и конкурентам Опанащенко придется смириться с его появлением в тройке лидеров.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.