Елена Мазур: В Украине грядёт тарифная катастрофа

4 недели назад 0

Предупреждает депутат Херсонского городского совета Елена Мазур, а власть прячется за «ремонты дорог» …
2,2 млрд гривен перераспределены с субсидий на ремонт дорог — такой законопроект приняла Верховная Рада в сентябре, — По сравнению с этим годом планируется, что финансирование жилищных субсидий будет сокращено на 2,7 (!) млрд гривен.
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ неоднократно критиковала решение президента о повышении уровня минимальной заработной платы.
Теперь данное повышение стало «палочкой-выручалочкой» Кабинета Министров. Именно повышением зарплаты Кабмин объяснил сокращение количества субсидиантов в целом по стране. И это при том, что некоторые украинцы «переступили порог» возможности получить субсидию всего на 10-15 гривен, а в итоге — лишились помощи государства.
Таким образом, вопрос наполнения госбюджета решается ЗЕ-властью за счет граждан, более всего нуждающихся в социальной поддержке.
При неизбежном росте коммунальных тарифов в 2021-м году недостаток средств почувствуют на себе не только малообеспеченные слои населения, но и работники бюджетной сферы, малого и среднего бизнеса, расходная часть которого и так увеличилась из-за повышения налогов.
Такая ситуация непременно приведет к недовольству среди граждан, а оно выльется отказом оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Что чревато еще большим ухудшением и без того критического состояния дел в коммунальной сфере.
Повышение минималки – это один из тактических пиар-ходов действующей власти в канун местных выборов. А социальные волнения по поводу проблем с субсидиями будут уже после окончания избирательного процесса, и никакого интереса у представителей власти не вызовут.
ЕЛЕНА МАЗУР, депутат Херсонского городского совета ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ. Херсонщина


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.