Эллочка-людоедка за 30 тысяч: В херсонском театре провели аукцион ролей

2 недели назад 0

Херсонский моряк, мать особенного ребенка, жена предпринимателя и другие непрофессиональные актеры сыграют в спектакле Херсонского областного академического музыкально-драматического театра по роману Ильфа и Петрова "12 стульев".

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на Новый день.

Театр провел второй аукцион ролей в спектакле по мотивам "12 стульев". На этот раз лотами были две роли. Одну из них, роль инженера Брунса, известного по фразе "Мусик !!! Готов гусик ?!" приобрел за 12 000 гривен херсонец Сергей Бублик.По специальности он моряк, но, кроме того, еще и является театралом, даже, как рассказал журналистам, мечтал стать актером, играл в юношеские годы в самодеятельном театре.

Еще одну роль в спектакле сыграет директор и художественный руководитель театра Александр Книга. Сертификат на роль приобрели для него дети в подарок.Этот аукцион ролей — уже второй. Первый был проведен на мероприятии по случаю Международного дня театра, которое прошло в несколько скандальном формате, поэтому сам аукцион отошел с первого плана. А на нем был установлен рекорд: херсонский предприниматель купил для своей жены роль Эллочки-людоедки за 30 000 гривен. Также несколько херсонских предпринимательниц купили одну из ролей для женщины, являющейся матерью особого ребенка, которая из-за этого не смогла работать по имеющемуся у нее режиссерскому образованию.

 На первом аукционе театр продал 11 ролей, собрав около 250 000 гривен. По словам Александра Книги, эта сумма покроет примерно половину расходов на костюмы для спектакля, в которой примут участие около тридцати актеров.

Поставит спектакль главный режиссер театра Сергей Павлюк, премьера запланирована на новогодние праздники.

Напомним, ООО "Фестивальный центр" будет предоставлять Херсонскому областному академическому театру им. М. Кулиша услуги по распространению печатной рекламной продукции и расклейке рекламных плакатов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.