Если вновь не будет света, местные жители перекроют дорогу на Геническ

2 недели назад 0

Накануне возмущены постоянными отключениями электроэнергии местные жители фактически перекрыли движение транспорта на Арабатской Стрелке.

Теперь жители курортного региона собирают подписи под коллективной жалобой к "Херсоноблэнерго". Если вопрос не решится, и свет снова отключат, люди готовы перекрывать трассу на Геническ.

Об этом рассказала активистка, жительница села Счастливцево Галина Дьяконова во время онлайн-конференции в Медиа-центре IPC-Геническ.

"Вчера народ вышел просто перекрывать дорогу. Люди без связи, без ничего, спонтанно организовались для того, чтобы перекрыть дорогу, вызвать главу администрации, чиновников, чтобы те хотя бы обратили на людей внимание. Чиновники говорят: мы знаем, мы решаем проблемы, но проблемы не решаются!  ", — отметила активистка.

По ее совам, 20 Июля около трех десятков жителей Арабатской Стрелки приехали в Генического городского совета и встретились с председателем общины Александром Тулупов.

"Слава Богу, нас приняли очень хорошо, с нами разговаривали. На помощь нам была юрист, который помог составить письмо. 30 человек подписались на месте, и сейчас повезу его в деревню, чтобы подписались все. Чтобы РЭС обратил на нас внимание. Потому что это действительно уже невозможно: такого быть не должно! Но если никаких решений не будет, и снова отключать свет, то люди снова выйдут. Но народ придет уже сюда, в Геническ. Чтобы все видели. Это крик души ", — рассказала жительница курортной Арабатской Стрелки.
Накануне в селах Счастливцево, Геническая Горка и Приозерное электроснабжения отсутствовало до позднего вечера. Это привело к массовому недовольству населения и вылилось в акцию протеста. Возле админздания старостата в селе Счастливцево местные жители и отдыхающие ходили по пешеходному переходу, движение транспорта остановилось. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.