«Евробляхеры» у Кабмина озвучили три требования

4 месяца назад 0

Локальными проблемами являются два из трех пунктов претензий, выдвинутых Кабинету министров.       
          
Митингующие владельцы автомобилей с иностранной регистрацией в четверг, 4 июня, припарковали свои машины вдоль улицы Грушевского напротив здания Кабинета министров. Об этом сообщило информагентство Украинские новости. 

По его данным, участники протеста требуют сделать доступную растаможку "евроблях" и периодически сигналят в клаксоны. В акции задействовано несколько сот человек.
 
Движение транспорта не перекрыто, но из-за митинга в правительственном квартале на улице Грушевского возникли пробки в обе стороны. Участники митинга также выдвинули три требования.
  Они хотят немедленно получить выводы относительно комплексного закона о доступной растаможке перед дальнейшим рассмотрением в комитетах и Верховной Раде.
 
Также митингующие требуют "прекратить террор граждан Украины", которые ездят на авто с европейской регистрацией в Мариуполе.
 
Они также добиваются прекращения "издевательства таможенников в Закарпатье" над гражданами Украины, приезжающими с заработков из Европы.
 
Напомним, ранее в МВД заявили о компромиссе с "евробляхерами", согласно которому владельцев авто на иностранной регистрации не будут штрафовать, пока власти не примут закон о доступной растаможке.  

Как сообщалось, Верховная Рада приняла решение отложить до конца 2019 года введение штрафов за нерастаможку "евроблях". Такое решение принимается не впервые. Льготный период начался еще 25 ноября 2018 года и продлевался трижды. С тех пор периодически продолжаются протесты "евробляхеров" с требованием улучшить условия растаможки.

Корреспондент.net


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.