Фальсифицированное и просроченное мясо заполонило рынок Украины: как определить качество продукта

1 месяц назад 0

На украинском рынке почти половина всех видов мяса – это просроченный продукт или фальсификат. При покупке продукта следует обращать внимание на некоторые внешние признаки, чтобы защитить свое здоровье.
                                                                                                                                                                        Согласно результатам последних исследований, на украинском рынке около 40 процентов мясной продукции низкого качества, фальсификат или просроченный товар. Предприимчивые продавцы вымачивают мясо в различных растворах, чтобы на вид продукт казался свежим.

Чаще всего под видом свежего мяса покупателям подсовывают размороженное, также нередко различные, как правило более дешевые части туши, продают как балык.

Эксперты рекомендуют покупать мясо в крупных точках продаж, поскольку супермаркеты дорожат своим авторитетом и доверием покупателей. Хотя и в крупных сетях встречаются нарушения. Супермаркеты заключают договора на поставки мяса с крупными хозяйствами, имеют документы и сертификаты на продукцию.Определить фальсификат достаточно просто: надавите пальцем через салфетку или целлофановый пакет на мясо, если ямка осталась надолго, то кусок подвергался заморозке. Свежее мясо отлично пружинит, вмятина очень быстро разглаживается.

У залежалого мяса всегда будет присутствовать сторонний запах, это может быть несвежий "душок" или аромат раствора, в котором продукт вымачивали.

Свежее и качественное мясо не должно быть покрытым белой пленкой или заветренной кожицей. Излишек влаги в лотке с мясом тоже говорит о его сомнительном качестве.

today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.