Февральские перепады: от весеннего плюса до суровых морозов

6 месяцев назад 0

 Последний месяц зимы удивит теплом, но могут вернуться и "крещенские" холода.    

Февраль в этом году выдастся под стать своему предшественнику – январю. В последний месяц зимы, уверяют синоптики Укргидрометцентра, мы сможем проникнуться по-настоящему весенним настроением госпожи-природы.

— На улице будет теплее климатической нормы, а средняя месячная температура по стране составит от -3 до +1,  — отмечают синоптики. –Это на полтора-два градуса выше средних показателей. 

Тепла стоит ожидать уже к концу первой недели месяца. Но и в ее начале ниже -3 столбик термометра в Киеве, по словам синоптиков, не опустится. В целом, можно ориентироваться на небольшой плюс – значительная часть февральских будней пройдет под отметками от ноля до +3.  

А вот народные синоптики уверяют — февраль все же напугает нас морозами. По их прогнозам, температура может опускаться намного ниже нулевой отметки на термометре и достигать почти -15. Наиболее холодными будут первые дни месяца, что сходится с прогнозом Гидрометцентра. Правда, последний обещает 3 градуса мороза, а вот народные синоптики настаивают на отметке в пять раз ниже. Самой морозной выдастся середина месяца, но вскоре зима сдаст свои позиции, снова выглянет солнце, а за окном наступит почти весна.

ВАЖНО! Магнитные бури В феврале ожидаются четыре магнитные бури, самая сильная из которых выпадает на 15 февраля. Единственное утешение – она будет недолгой. Также колебания магнитосферы средней интенсивности ждут нас 9 и 22 февраля. Самая слабая буря произойдет в конце месяца – 27-го числа.

КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.