ФОПы больше не будут получать деньги за карантин, — Минсоцполитики

1 неделя назад 0

  

Министерство социальной политики Украины направило государственную финансовую помощь почти 340 работникам и предпринимателям, которые не работали из-за карантина. При этом с 7 июня ведомство прекращает выплату по данной программе. Об этом сообщила пресс-служба Минсоцаполитики.

Уточняется, что министерство осуществило перечисление средств по 339 939 заявлениям. По каждому из них ведомство направило 8 тыс грн. Отмечается, что всего в рамках программы застрахованные лица получили 2,7 млрд грн. 

"Минсоцполитики 7 июня 2021-го завершило финансирование выплаты помощи застрахованным лицам, которые потеряли доходы из-за запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных противоэпидемических мероприятий", — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, еще 30 марта этого года Верховная Рада поддержала карантинные выплаты ФОПам в размере 8 тыс грн. Так, правительство направило 1,4 млрд грн на помощь предпринимателям и наемным работникам.

Заявки на получение карантинных выплат начали принимать 19 апреля. Однако не все смогли получить компенсацию. В апреле госпомощь получила только третья часть из всех, кто подал на нее заявки. Такая тенденция сохранялась в последующие месяцы.

dengi.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.