Фото игрока «Шахтера» из Херсона использовали для фейков в Беларуси

4 недели назад 0

Фотографию игрока донецкого "Шахтера", уроженца Херсона Виктора Коваленко белорусские активисты использовали для фейкового сообщения, пишет издание Кавун City.

Так, Виктора Коваленко в сообщениях, которые массово ширятся в соцсетях и Telegram-каналах Беларуси, назвали погибшим от огнестрельного ранения во время мирных протестов.
«Стало известно, что от пулевого ранения погиб студент 3-го курса факультета МТФ Горин Артем. Его ранили во время мирного шествия возле площади Якуба Коласа. Ждем официальной информации », — говорится в сообщении.

Данное сообщение не нашло подтверждения ни в одном из СМИ, нам удалось найти упоминание гибели некоего Артема А. в белорусском издании TYT.by. И то, как оказалось, парень скончался от осложнений вызванных коронавирусной болезнью, что подтвердили его родители.

Так, фото херсонца Виктора Коваленко попало в фейк-юз. Анализатор лиц показал открытые аккаунты в соцсетях, на сайтах и форумах с использованием лица Коваленко, что и не удивительно для известного футболиста и кумира мальчишек. 

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.