Глава Антоновского поссовета Семенчев закрыл воротами проход к Днепру

1 год назад 0

Можновладцам закон не писан. Им все от слова «можно». Вот и председатель Антоновского поссовета Игорь Семенчев решил, что ему можно установить забор и ворота на въезде в улицу, где расположен его дом. Этим он ограничил жителям поселка доступ к Днепру, но разве Семенчева это волнует, как впрочем и весь клан Семенчевых, которым Закон никогда указом не был.

А Закон по такому поводу есть, и называется он —  Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования», и в нем отмечается:

«… ограничения в любой способ беспрепятственного или безвозмездного доступа граждан к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжной зоны, а также к берегам рек, водоемов и островов для общего водопользования, кроме случаев, предусмотренных законами запрещается и влечет за собой наложение штрафа на граждан от двухсот до четырехсот необлагаемых налогов доходов граждан и на должностных лиц — от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан«.

Впрочем, когда это Семенчевых пугали штрафы, тем более в размере 6800-11900 гривен, как для лица чиновствующего. Так, мелочевка!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.