Глава Белозерской громады созывает сессию из СИЗО

3 месяца назад 0

Глава Белозерской громады Антонина Чередник на сегодня созывает внеочередную сессию поселкового совета.

При чем, судя по датам, документ она издала вчера, прямо из СИЗО, куда не так давно ее отправил суд по старому делу о взятке.

Сессию Чередник собирает для того, чтобы избрать депутата от партии Блок Владимира Сальдо Ирину Козленкову секретарем поссовета, внести изменения в решение о создании комиссий и отменить распоряжение изданное за подписью секретаря поссовета Евгения Шепеля.Последний, якобы издал распоряжение о созыве сессии после того как его отправили в отставку.

Пикантность ситуации в том, что документ в поссовет вчера принес одиозный адвокат Дмитрий Ильченко, который не был адвокатом Чередник.

Ее на последних судах защищали адвокаты из объединения Сначов и партнеры. А вот ранее, среди защитников Антонины Чередник был адвокат Игорь Мокин. Их с Ильченко связывает общее дело. Ильченко защищает Мангера, а Мокин Левина (Москала).

Кроме «тюремного распоряжения» Ильченко принес в поссовет и представление.Напомним, что сегодня на сессии планируют избрать секретаря поссовета. Партия Слуга народа планирует назначить на эту должность Елену Козачек. Это херсонская адвокат, связанная с известным делом о рейдерских захватах в Надеждовке. Там она представляет интересы псевдоинвесторов.

По информации издания Мост, захват власти в Белозерке — часть большой спецоперации по захвату коммунальной агрофирмы «Белозерский» в селе Днепровское, которое вошло после выборов в состав громады.

Именно захват этого актива — причина посадки Чередник, считают местные депутаты. И тут, похоже, все только начинается.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.