Глава громады на Херсонщине, заключенная в СИЗО, будет жаловаться в Высший совет правосудия и ЕСПЧ

4 недели назад 0

 

В Высший совет правосудия, а также в Европейский суд по правам человека будет обращаться глава Белозерской громады  Антонина Чередник, которая решениями Белозерского районного суда и Апелляционного Херсонской области заключена под стражу на 60 суток.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на Первый региональный.

 
Антонина Чередник говорит, что исчерпала почти все возможности защитить свои права в Украине. Чередник решением Белозерского районного суда от 19 января взята под стражу. А 27 января Апелляционный суд Херсонской области оставил решение районного суда без изменений. Издание пишет, что за этими решениями стоят люди, которые заинтересованы во влиянии в Белозерской ОТГ — крупнейшей в Херсонской области по территории и с очень большими экономическими возможностями. Эти люди якобы хотят привести к власти своего ставленника. Во время местных выборов это не получилось. Поэтому оппоненты Чередник пытаются сделать это другим способом.
 
В начале прошлого года еей было объявлено подозрение в получении взятки в размере 1800 долларов США. Сама Чередник утверждала, что стала жертвой клеветы, и факт взяточничества категорически отрицает. Депутаты местного совета и жители утверждают, что преследование Антонины Чередник — выполнение политического заказа.
 
Напомним, во время заседания Апелляционного суда ппроходила акция протеста против ареста главы Белозерской громады.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.