Глава херсонского Госгеокадастра ушел на больничный из-за перспектив увольнения, — СМИ

2 месяца назад 0

Кресло под начальником херсонского облуправления Госгеокадастра Александром Паливодой зашаталось. Обнародованные факты тотальной коррупции и большой земельный дерибан в ведомстве повлек скандал в Киеве.

Как сообщает издание Мой Херсон, действия чиновника по отводу в собственность более 2000 гектаров не понравились так называемым "смотрящим". Херсонский чиновник банально не поделился с ними денежными средствами, которые получил за "земельную ярмарку", что он устроил в первые месяцы своего пребывания в должности.

Стоит напомнить, что руководство областного Госгеокадастра получило по 800 долларов США за выделение 2 га земли в частные руки. Только от сделки в Великоалександровской и Правдинской общинах, по приблизительным подсчетам, чиновник за свою подпись на приказах получил 96 000 долларов. Или почти 2,7 млн. гривен.

По информации источника, в настоящее время Александр Паливода пытается договориться с руководством Госгеокадастра относительно дальнейшего пребывания на своем посту. Также он официально ушел на больничный, чтобы избежать своего скорейшего увольнения.

Удастся ли чиновники сохранить за собой кресло и возможность дальнейшего земельного дерибана? Журналисты продолжают следить за ситуацией.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.