ГогольFest запускает 3 сентября поезд на фестиваль в Херсон

3 недели назад 0

ГогольTrain, который в прошлом году вез творческую когорту из Киева на фестиваль StartUp ГогольFest в Мариуполь, в этом году отправляется в Херсон.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ГогольFest.

«В этот раз мы отправляемся на мультидисциплинарный фестиваль современного искусства GogolFest DREAM, который впервые состоится в Херсоне с 4 по 6 сентября 2020 года» , – говорится в сообщении.

Как отмечается, GogolFest DREAM представит театральную, музыкальную, образовательную, визуальную, перформативную и ночную программы. Фестиваль состоится, в частности, на локациях: Урбан-сад, Набережная у гостиницы Фрегат, ХОАДМТ им. Кулиша, улица Суворова. Гранд-открытие фестиваля «И корабль плывет» от режиссера Влада Троицкого с участием легендарной группы DakhaBrakha – на Трофейном мосту в Гидропарке.

Все события GogolFest DREAM будут происходить согласно требованиям Минздрава в связи с введением карантинных ограничений.
В ГогольFest заметили, что ГогольTrain – это уникальное арт-явление в украинском культурном пространстве. В центре поезда – вагоны-рестораны, которые превращаются на время поездки на центры современного искусства на колесах. На полном ходу пассажиров ждут, в частности, музыкальная и электронная сцены, выставка, перформативное искусство.

Презентация и отправки ГогольTrain 2020 «Киев – Херсон – Киев» – в 21:00 на Центральном железнодорожном вокзале (площадь Вокзальная, 1, первая колея).

ГогольFest – международный мультидисциплинарный фестиваль. За время существования, с 2007-го до 2020 года, его посетили 575 тысяч зрителей; на 13 локациях, в 3 городах состоялось 4 тыс. событий, в которых приняли участие 20 500 украинских и 1 200 иностранных творческих деятелей из 40 стран мира. ГогольFest вошел в 20 лучших фестивалей Европы по рейтингу EFFE (Europe for Festivals, Festivals for Europe) и получил официальный лейбл.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.