Гордость Херсонщины

4 года назад 0

8 марта отмечает свой юбилей Анна Васильевна Дронова — Генеральный директор Херсонской кондитерской фабрики, «Заслуженный работник промышленности Украины» (1997), награжденная орденами Трудового Красного Знамени (1974), княгини Ольги третьей степени (2000), второй степени (2004), первой степени (2008), медалью «Ветеран труда» (1985), Почётной грамотой председателя Херсонской областной государственной администрации (2003), Золотой медалью Международной кадровой Академии «За ефективне управління» (2000). Лауреат Международного открытого Рейтинга популярности и качества товаров и услуг «Золотая фортуна» (2005). Внесена в книгу «500 впливових особистостей. Україна, рік 2003».

Анна Васильевна Дронова родилась 8 марта 1940 года. Образование высшее. Окончила Херсонский филиал Одесского технологичного института по специальности инженер-технолог кондитерского и хлебопекарского производства.

На фабрике работает более щестидесяти лет, с июня 1957 года. Начинала рабочей. Затем сменный техник-химик (1966), начальник карамельного цеха (с 1968).  директор кондитерской фабрики имени Войкова (1985 -1994). В 1994 году избрана председателем правления и назначена Генеральным директором Херсонской кондитерской фабрики.

Анна Васильевна – энергичный производственник, талантливый    руководитель и организатор, которого знают далеко за пределами области.  Она пользуется заслуженным авторитетом и на Херсонщине, и за её пределами

Вся её жизнь был посвящена Херсонской кондитерской фабрике. Ей она отдала свои силы, знания, опыт и здоровье.  И в результате фабрика является одним из успешных   предприятий области.

Напряженную работу на предприятии Анна Васильевна умело совмещает с активной общественной деятельностью. Она плодотворно работала в Херсонском областном отделении «Спілки жінок України». Была членом коллегии Херсонской областной государсвенной администрации.

В настоящее время Херсонская кондитерская фабрика – это современный, производственный комплекс, на котором применяется как новое высокопроизводительное оборудование, так и традиционное ручное изготовление элитных изделий. Её продукция широко известна по всей Украине.

Предприятие выпускает более 300 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамель, драже, ирис, вафли, вафельные трубочки, печенье, зефир. Каждый год — минимум 20 новых видов продукции при увеличении выпуска традиционных сортов, которые составляют имидж херсонских сладостей. Налажен выпуск продукции для диабетиков. Продукция производится из натурального отечественного сырья, без применения консервантов, с добавлением необходимых организму витаминов и микроэлементов

Редакция «Любимого Херсона» и автор материала сердечно поздравляют Анну Васильевну с юбилеем, Межлународным Женским днём 8-е марта и желают доброго здоровья, долгих лет жизни, счастья в личной жизни, творческих дострижений и успехов во всех делах.

Юрий Анисимов , Заслуженный журналист Украины