Горсовет Херсона предоставил информацию о местах для безопасного купания в водоемах

3 недели назад 0

Департамент городского хозяйства напоминает горожанам, что в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины, утвержденных протокольным решением городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определен перечень мест массового отдыха людей на водных объектах города Херсона на 2021 год, а именно:

— пляж «Молодежный «(ООО «Торговый дом » ЮГ мясо»), пгт Антоновка, ул. Херсонская, 124-ж;
— пляж «Южный» (МКП «гарантия» городского совета), ул. М. Фортус, 3;
– водная станция и пляж Херсонского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (Администрация Херсонского морского порта), 2-й затон.

В соответствии с распоряжением городского головы от 16.04.2021 № 143р городской комиссией в мае проведена проверка состояния готовности указанных мест к работе в летний (купальный) сезон.

Проверкой установлено, что на вышеупомянутых объектах выполнены требования по обеспечению безопасности населения на водных объектах, предотвращению чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма людей на воде.

Указанные места массового отдыха людей на водных объектах официально готовы к функционированию в летний (купальный) сезон 2021 года.

Департамент городского хозяйства информирует также о запрете купания в акватории реки Днепр, прилегающей к территориям в районе турбазы «Лилия» (Приднепровский спуск, 1), Набережных им. Генерала А. Федорова, просп. Ушакова и в других неприспособленных для этого местах.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.