Госаудитслужба заходит на проверку горисполкома Херсона

1 месяц назад 0

По просьбе Херсонского городского головы Игоря Колихаева управления южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области начинает проверку структурных подразделений Херсонского горисполкома. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил подчиненным городской голова.

«Я лично и депутаты от моей партии обещали людям, что одним из первых наших шагов станет проведение полного аудита городского хозяйства. Люди хотят знать: куда и на что идут заработанные ими средства. Говорю это на каждой встрече и буду повторять: бюджет Херсона — это деньги налогоплательщиков. И если предыдущая власть растратила их, то горожане имеют право знать, где и на чем «зарабатывали» чиновники » , — начал встречу Игорь Колыхаев.

Также глава города представил присутствующим на встрече заместителям городского головы и руководителям подразделений руководителя управления южного офиса Госжаудитслужбы в Херсонской области Дмитрия Круковского и его команду: Елена Нарченко — отдел контроля в сфере образования, науки, спорта и информации, Лариса Рыженко — контроль в социальной сфере и сфере культуры, Матвей Стрельченко занимается вопросами промышленности, энергетики, транспорта, ЖКХ, инфраструктуры, связи и финансовых услуг, Инна Дрозд — контроль в области обороны, в правоохранительных органах и органах власти, Ольга Сапега и Александр Покрова — контроль за местными бюджетами.

«Я хочу предупредить всех присутствующих об ответственности за так называемую« советскую гостеприимство ». Никаких попыток «задобрить» или «накормить» работников Госжаудитслужбы. Ответственность и наказание даже за попытку будут мгновенными. Ни помогать, ни мешать нам не надо, мы сделаем свою работу в любом случае  », — сказал собравшимся начальник управления Госаудитслужбы Дмитрий Круковский.

Это обращение поддержал и городской голова.

«Скоро мы будем знать все, что происходило в этих стенах. Я обращаю внимание общества: вы будете знать о каждом шаге аудиторов и о каждой их «находке». А то, что они здесь есть — никаких сомнений. Я выполню свое обещание: город будет знать обо всем, что происходило в этом здании » , — сказал Игорь Колыхаев. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.