Готова ли Херсонщина к борьбе с коронавирусом

7 месяцев назад 0

Защитные костюмы, специально отведенные боксы. В Херсонской инфекционной больницы подготовили все необходимое на случай заражения коронавируса. На днях ожидают поступления тестов, — рассказывает директор Департамента здравоохранения Виктор Короленко.

Главный врач Херсонской областной инфекционной больницы Владимир Митковский говорит, что в случае обнаружения заражения коронавируса у пациентов, их размещать в отдельных боксах:

"Здесь — шесть боксов, там у нас — десять, в другом корпусе-четыре. Можно еще разместить в подвале. В целом по области на случай чрезвычайной ситуации мы можем открыть 400 боксов".

Заведующий реанимационным отделением Михаил Набатов рассказывает, как больница будет работать в случае массового заражения:

"Если речь пойдет о массовом поступления больных, то это другой протокол. Больница перекрывается полностью. Все эти двери будут открыты. Спать будут работники в специальном изоляторе. Домой не идти. Если единичные случаи, то боксы и все. Ну а если массово, то это уже другая история ".

По словам медицинской директора заведения Елены Тимошенко при тяжелом течении, в случае заражения коронавируса, пациента переводить на искусственную вентиляцию легких. Аппаратов в больнице 5, и впоследствии, как отметил директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации, должно поступить еще 22 ".

"Мы получим аксигинаторы, аппараты ИВЛ, 225 тыс. соответствующих масок, аппараты кислородные".

Председатель облгосадминистрации Юрий Гусев рассказывает об алгоритме действий при транспортировке больного с подозрением на коронавирус в больницу:

"Специальный автомобиль выезжает. Привозит сюда, а это заведение здравоохранения определенное базой. И здесь уже происходят диагностические мероприятия. В случае подтверждения коронавируса, будут осуществляться все необходимые меры лечения, такие как и в других странах".

Директор Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко рассказал о профилактических мерах:

"На техногенной комиссии у нас было определено, что будет осуществляться обработка всех наших маршруток, на конечных остановках. Четко определены которым раствором. С сегодняшнего дня (27-го февраля ред.) Все школы, детские сады, все ЦНАП, там где скопление человек также университеты, будут обрабатываться спецраствором, также должны быть коврики ".

По словам директора Депатраменту здравоохранения Херсонской облгосадминистрации на сегодня (27 февраля — ред.) В Украине не зафиксировано ни одного случая зараженности на коронавирус.UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.