Губернатор Херсонщины провел свою первую пресс-конференцию

3 месяца назад 0

Новоназначенный председатель Херсонской областной государственной администрации Сергей Козырь, несмотря на плотный рабочий график, выделил время (это была его рабочая суббота), чтобы пообщаться с детьми — участниками образовательного проекта «Медиашкола для юных журналистов», и обсудил с ними далеко не детские проблемы — это строительство путепровода в Херсоне, соединяющий микрорайон Таврический и ХБК, реконструкция автомобильных дорог в Юбилейной комитет, обеспечения троллейбусного сообщения между Херсоном, Алешками и Голой Пристани. Также нарушали темы строительства мусороперерабатывающего завода, защита рукотворных лесов и реализацию инфраструктурного проекту под названием «Херсонский Лас-Вегас».

На вопрос, стоит жителям беспокоиться из-за постоянного запугивания, что Херсонскую область захватят, Серий Козырь заверил: «Украинские военные принимают все необходимые меры по укреплению обороноспособности нашего государства и его границ. И если мы, обычные граждане, этого не чувствуем или не видим, то могу вас заверить: военные хорошо подготовлены и готовы дать отпор стране-агрессору  ».

Во время встречи с юными "акулами пера" Сергей Козырь был максимально искренним, рассказывал о жизненном пути, своих родителей и принципы, на которых его воспитывали. Как оказалось, он родом из Донецка с простой рабочей семьи и является первым, кто в семье получил высшее образование.

«К сожалению, мои родители — инвалиды. Отец работал в шахте и в 1983 году был травмирован, у него сломан позвоночник. Мать также инвалид … С самого детства они прививали мне чувство справедливости и учили быть честным. Как говорится, к людям — по-человечески »,  — поделился Серий Козырь.

Он не со слов знает, насколько тяжелой и рискованной является труд шахтера. Около 15 лет проработал в шахтах. Поэтому, все нарекания госслужащих на тяжелую работу чиновника у Сергея Вячеславовича вызывают лишь улыбку на лице — сидеть в мягком кресле с кофе куда приятнее, чем дышать угольной пылью на глубинные в тысячу метров под землей.

«Я привык к тому, что задание должно быть выполнено. А у нас некоторые госслужащие считают, что на обращения граждан могут отвечать фиктивными отписками, которые не решают проблем жителей, а, наоборот, заводят их в тупик. Мы должны делать все для улучшения жизни людей, оперативно реагировать на каждое обращение » , — говорит Сергей Козырь.

О карьере политика Сергей Козырь никогда не мечтал. К команде Владимира Зеленского попал через программу отбора кадров Lift. Так, в 2019 году получил должность заместителя председателя ХОГА без денег или протеже. И даже сейчас, заняв высокую государственную должность председателя Херсонской ОГА, он считает себя больше практиком, нежели политиком.

Относительно приоритетных задач, которые поставил президент Украины Владимир Зеленский, когда назначал Сергея Козыря на должность председателя Херсонской ОГА, то это завершение мостоперехода: один из его направлений должны запустить к 30-летию независимости Украины.

«В первую очередь — никаких коррупционных рисков … Нужно работать для людей, поэтому работаю по правилу — делай для людей, как для себя», — отметил Сергей Козырь.

Ежедневно губернатору Херсонщины приходится ставить резолюцию на многочисленных документах, принимать важные решения. В спорных вопросах он спрашивает мнение у специалистов, но окончательное слово оставляет за собой, поскольку подписывать и отвечать за это ему, а не советникам.

Говорили с председателем Херсонской ОГА не только о работе, но и об отдыхе, в частности ученики «Медиашколы» поинтересовались, где Сергей Козырь любит отдыхать и есть в этом списке Херсонщина.

«Я думал, если буду жить у моря, то смогу ездить на нем каждый день. Моя мечта осуществилась — я живу у моря уже более полутора лет, но на Черное море именно ради отдыха еще не ездил. Пока в моем плотном графике нет места для отдыха », — признался губернатор.
Дети также интересовались, состоится Всеукраинский благотворительный детский фестиваль «Черноморские игры», который из-за пандемии коронавируса перенесли с июля 2020 года на июль 2021.

«Да, мы готовимся к фестивалю, но, как видим, сейчас началась третья волна коронавируса. Будем надеяться, что она пройдет более-менее мягко и не помешает проведению «Черноморских игр». Поэтому берегите себя и своих близких, ведь британский штамм коронавируса намного серьезнее » , — обратился к собравшимся Сергей Козырь.

В заключение, у губернатора Херсонщины спросили, чувствует ли он себя счастливым человеком и верит в дружбу, ведь говорят, что в политике нет друзей, есть только общие интересы.

«В дружбе я верю, но мой принцип — на работе нет друзей. Мы пришли работать, потому требователен к каждому. Также, я считаю, что на работе нет возраста. Если в общественном транспорте я уступаю место, то на работе мы все работаем на равных. А по счастью, то нет причин не чувствовать себя несчастным. Жив, здоров, есть жена, дети, родители. Нам может казаться, что счастье зависит от материального достатка: квартиры, машины или миллиона гривен. На самом деле, же нет. Счастье — это в первую очередь здоровье . Нужно ценить каждый день, который ты прожил », — подытожил Сергей Козырь.
Встреча с губернатором завершилась общим фото. Самые смелые отважились сделать Селфи. А еще был приятный сюрприз — сладкий стол, от которого еще ни один ребенок не отказывался.

Команда Первого регионального и ученики «Медиашколы» выражают слова благодарности председателю Херсонской областной государственной администрации Сергей Козырю и его пресс-службе за высокий уровень организации встречи. Надеемся на продолжение сотрудничества и реализацию не менее интересных совместных проектов.


Автор: Елеонора Гуськова Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.