Херсон и три района области — в «желтой» зоне. Что это значит?

3 недели назад 0

В Украине продолжается распространение эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. С каждым днем, судя по информации МОЗ, больных становится все больше, и мы видим все новые "антирекорды".

Так, за минувшие сутки в стране зафиксировано 4633 новых случаев заражения: цифра, которой раньше не было. В Херсоне и области ситуация также ухудшается. По состоянию на утро сегодня, 2 октября, согласно данным управления здравоохранения Херсонского горсовета, в областном центре зарегистрировано 61 новый случай заболевания. Вместе с тем 10 херсонцев выздоровели. Таким образом, в Херсоне уже выявлено 685 больных, из них выписаны — 203. Количество летальных случаев — 14.

Исходя из сложившейся ситуации, в Кабмине объявили о новом этапе карантина, который вступит с 5 октября. Об этом стало известно вчера на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В частности, с понедельника Херсон, а также Белозерский, Ивановский и Новотроицкий районы области переходят в так называемую "желтую" эпидемическую зону. Вот перечень карантинных ограничений, характерных для этой зоны:

пребывания в общественных зданиях в масках или респираторах;
проведения массовых мероприятий: не более 1 человека на 5 квадратных метров
кинотеатры с заполненностью на 50%
перевозки пассажиров только в пределах мест для сидения;
запрещается посещение учреждений дошкольного, школьного, внешкольного и специализированного образования, если самоизоляции более 50% детей и персонала учреждения;
запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно;
на входе в заведения или мероприятий нужно разместить информацию о возможном количестве посетителей. Контроль должен осуществлять владелец помещения или организатор события.
Вгору Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.