Херсон: инспекция по благоустройству работает сама по себе?

1 месяц назад 0

  Херсонцев уже откровенно достало то, в каком занехаянном состоянии находится город. Да, кучами мусора в различных уголках областного центра можно удивить разве что приезжих

У местных же удивление пропало давно, а вот надежда на то, что в городе наконец-то начнут нормально убирать ещё остаётся. Видно, поэтому горожане, в отличие от коммунальных служб, не смирились с существующим порядком вещей, а продолжают привлекать внимание тех же коммунальщиков к проблеме.

В прошлых номерах мы рассказывали о том, что в последнее время херсонцы стали активно делиться фотографиями загаженных мест города в соцсетях, пытаясь привлечь внимание служб, которые отвечают за наведение и поддержание чистоты. Немало смеху у горожан вызвала и недавняя новость о том, что в Херсоне власть имущие объявили о начале двухмесячника по благоустройству города. Дескать, вместо того, чтобы на протяжении всего года поддерживать чистоту, решили навести марафет за несколько месяцев. Да и мало кто вообще поверил в то, что порядок в Херсоне «случится» на самом деле. Большинство решило, что пафосно объявленный двухмесячник благоустройства не что иное, как пиаракция под выборы…

Херсонцы по-прежнему делятся в сети фотографиями мусорных куч и несанкционированных свалок, а теперь ещё и фото интересных документов. Так, жительница Херсона Татьяна Шмыга опубликовала в соцсети документ с перечнем договоров, заключенных инспекцией по благоустройству Херсона за первое полугодие 2020 года. Из него следует, что на 30.06.2020 г. инспекция закупила товаров и заказала услуг на общую сумму – более 300 тысяч бюджетных гривен. Среди статей расходов: покупка ноутбука за 13 580 гривен, компьютера за 28 419 гривен, бумаги для печати на 17 100 гривен, канцтоваров на 22 тысячи гривен, бензина на более 141 тысячу гривен.

Обслуживание офисной техники и автомобилей обошлось в 13 тысяч гривен и 35 тысяч гривен. Отметим, что в документе не указаны расходы на заработную плату сотрудникам инспекции. И как можно судить по состоянию Херсона, ни покупка техники, ни бумаги на 17 тысяч, ни канцтоваров на 22 тысячи никак не поспособствовали работе инспекции. О необходимости трат на бензин остаётся только догадываться. Вполне возможно, сотрудники инспекции действительно много ездят по городу. Выглядит это, наверное, примерно так: приезжают на место, смотрят на мусорные кучи и уезжают восвояси.

А тем временем херсонцы продолжают вспоминать «не злым тихим словом» всех работников инспекции во главе с их шефиней – Еленой Мазур. Свежие фото в сети опубликовал Dmitry Plotnikoff с подписью – «#Мазур уберись возле инфекционной больницы». В комментариях, конечно, некоторые горожане справедливо отмечали, что отдельные жители того района города – ещё те свиньи и сами разводят на тамошнем пустыре помойку. Однако в Херсоне, как и в любом другом городе мира, помимо «свиней» есть ещё воры, грабители и насильники, но это же не означает, что соответствующие органы и службы не должны заниматься как самими нарушителями, так и последствиями их действий. Поэтому ещё раз напоминаем адрес инспекции по благоустройству Херсона: улица Сретенская (Розы Люксембург), 7.

А также её телефоны: (0552) 45-63-08, 45-63-07.

Дарья ЛАПИНА, Гривна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.