Херсон могут перевести в «красную» зону из-за стремительного увеличения количества COVID-больных

3 недели назад 0

На Херсонщине уровень заболеваемости коронавирус наиболее стремительно растет в Херсоне и в Великоолександровском районе.
Об этом 3 ноября на брифинге сообщил первый заместитель председателя ХОГА Дмитрий Бутрий, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о том, какие районы и города должны быть готовы к переходу в "красную" зону и где ситуация наиболее критическая.

«Наиболее критическая, скажем, ситуация остается в городе Херсон», — отметил Бутрий.

По его словам, в Херсон присоединился Великоалександровский район, в котором стремительно растет уровень заболеваемости.
Читайте также: Пятеро ужгородцев умерли от коронавируса, в ОГА заявляют о нехватке мест в больницах

За последние сутки в области зафиксировано 154 лабораторно подтвержденных случая на COVID-19 и 11 летальных случаев.

Всего в области 4424 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирус: 1869 человек побороли недуг, 101 человек умер.

С 2454 инфицированных COVID-19: 65 человек получают кислород, 9 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

В 10 учреждениях здравоохранения первой волны развернуто 429 коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19, из них больными коронавирус занято 64,53%.

Как сообщают в ОГА, на Херсонщине в оранжевую зону эпидемической опасности отнесены города Херсон, Белозерский, Великоалександровский, Высокопольский, Нижнесерогозский, Нововоронцовский районы.

К желтому уровня эпидемической опасности отнесены города Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка и 11 районов области. В целом по всей стране в зеленой зоне эпидемической опасности остается всего 2 административные единицы — Каховский и Скадовский районы Херсонской области.

В Украине по состоянию на 3 ноября лабораторно подтвердили 411093 случаи COVID-19, из них за сутки — 8899.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.