«Херсон в смартфоне» – новый проект от активных жителей города

3 недели назад 0

Все кардинальные изменения начинаются с маленьких шагов. Команда «ЗА МАЙБУТНЄ» Херсонщины решилась на действительно амбициозный и грандиозный проект, который должен сделать Херсон комфортным и безопасным городом. Первый шаг сделал херсонский предприниматель, специалист по IT, представитель политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Богдан Гаршанов.

– Не секрет, что качество коммунального сервиса Херсона, внешний вид города и коммуникация городской власти и горожан, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Если это не изменить, хорошего будущего для нашего города нечего и ждать. Сегодня очень модный термин "диджитализация" и Президент активно поддерживает это направление. Пример – проект «Украина в смартфоне». Это хорошая инициатива и я точно знаю, как реализовать ее в нашем городе ,– говорит молодой политик. Проект цифровой трансформации Херсона имеет целью сделать город более комфортным для своих жителей. По мнению Богдана Гаршанова такой замысел поможет искоренить бюрократическую систему и ее коррупционную составляющую. А главное облегчить жизнь горожан и сделать город безопаснее для проживания. — Харьков — один из самых прогрессивных городов Украины. Департамент цифровой трансформации, который я предлагаю создать в Херсоне, уже давно и успешно работает в Харькове. Результат его работы-чистый и безопасный город. А безопасность, как известно, — ключ к спокойствию их жителей. Это же только в Херсоне посреди рабочего дня в самом центре города могут сжечь человеку авто. А правоохранительные органы бессильны даже найти правонарушителя. Если бы в «Смарт Сити» функционировала в Херсоне, злоумышленника могли бы найти и задержать в течение 10 минут, – убежден представитель политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Богдан Гаршанов.

Проект предусматривает несколько этапов реализации. Первый-создание департамента цифровой трансформации и формирование его кадрового состава. Департамент должен подчиниться только мэру. На создание такой структуры, по мнению автора проекта понадобится не более полугода.

Следующим этапом Богдан Гаршанов видит поиск инвесторов и прокладка сети оптоволокна, которое позволит пользоваться системой Wi-Fi в любом уголке города. По мнению автора проекта, инвесторами могут стать представители бизнеса города и интернет-провайдеры. Часть инвестиций должна быть привлечена со стороны ЕБРР.

Всего на внедрение проекта необходимо около 1,5 года. После чего можно покупать видеокамеры высокого качества типа Huawei, которые смогут распознавать лица и делать снимки высокого качества. Что должно значительно облегчить работу правоохранителей Херсона.

Диджитализация Херсона также предусматривает полную реорганизацию ЦПАУ. Ведь людям не придется стоять в очередях чтобы попасть к определенному специалисту. Достаточно будет просто скачать программу на телефон или компьютер и зарегистрироваться в личном кабинете.

—Планы у нас грандиозные, главное, чтобы у нового главы города была на это политическая воля и желание улучшить жизнь херсонцев, сделать его комфортным и безопасным, — Богдан Гаршанов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.