Херсон впереди планеты: санкции для УПЦ МП уже готовы (фото)

3 года назад 0

Пока еще решается вопрос о том, как государство вмешается в дела религии и будет регулировать деятельность УПЦ МП. Зато херсонские коммунальщики решили вопрос с походами в неугодные церкви по своему: рытвины и раскопки — чем не санкции?

 

Путь к Крестовоздвиженскому храму в Херсоне на ул.49й Гвардейской Дивизии 22 с некоторых пор тернист и узок. Несмотря на то, что раскопки закончились, беспорядок остался и ровная дорога, некогда ведущая к храму, сама собой не зажила.

Кстати, асфальт на проезжей части, дородная разметка, зебра и безопасный пешеходный переход напротив церкви тоже все еще не появились — этот перекресток ГХД и 200 лет может праздновать второй год травмоопасности.

И хотя сами верующие ни жаловаться, ни комментировать ситуацию не пожелали, позволим себе как люди мирские задать вопрос. Что это: такая безрукость людей, обязанных благоустраивать (а не уродовать) город или же своеобразная интерпретация грядущих санкций, по-херсонски, по-коммунальному? 

Не станем обсуждать сами ограничения в отношение конфессий, как и отделение церкви от государства, крылатое "кесарю- кесарево, а Богу — Божье", поскольку ни у нас, ни в России отделять духовность от державности, к сожалению так и не научились. Там борются с протестантами, видя в них американских шпионов, у нас — с православными Московского патриархата, видя в них шпионов России. Тут уж, кто верует, молитесь — иных рецептов у людей божьих нет. Но вот от коммунальных служб хотелось, чтобы в конце концов они научились и работать, и убирать за собой, особенно там, где их бесталанность слишком уж на виду. Какой бы патриархии не принадлежал храм, а город остается нашим — почему же он так безобразен?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.