Херсонцев предупреждают о ледяном дожде

10 месяцев назад 0

Рекордный перепад температуры воздуха зафиксировали на Херсонщине синоптики. Если в субботу, 17 марта, максимальная температура был плюс шестнадцать градусов, то в воскресенье, 18 марта, она снизилась сразу до минус четырех градусов Цельсия. То есть перепад составил целых двадцать градусов, и пережить его оказалось нелегко как людям и животным, так и растениям (в том числе и культурным). При минус пяти градусах Цельсия растения уже начинают развиваться, а тут вслед за потеплением – мороз, гололедица и снегопад! Причем на юге Украины в нынешнем году такие перепады могут и повториться.

Начальник областного Гидрометцентра Юрий Кирияк говорит, что погодные катаклизмы на протяжении первого месяца весны повторятся еще не раз. 20, 22 и 23 марта в нашей области прогнозируют осадки с перепадом температур от плюс одного до минус трех градусов Цельсия. 

Ожидается также выпадение так называемого ледяного дождя, либо дождя, переходящего в мокрый снег и обратно. Да еще с гололедицей и угрозой получения уличных травм, возрастающим риском ДТП, ударом (порой убийственным) по здоровью для метеозависимых обывателей. Словом, в марте Херсонщина погодой нас не балует, и баловать не собирается, — сообщает Сергей ЯНОВСКИЙ.