Херсонцев приглашают присоединиться к созданию новой маршрутной системы города

3 недели назад 0

Управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи департамента городского хозяйства Херсонского городского совета учло предложения по изменениям транспортной сети, которые поступали от жителей города в течение 3 месяцев и были проработаны рабочей группой. И предлагает мероприятия, которые будут способствовать оптимизации и развитию городской транспортной системы общины, сообщает пресс-служба мэрии.

Существующая транспортная модель сегодня — это модель, по которой, фактически, главным является водитель, который сдает предпринимателю определенную сумму денег за сутки и определяет по каким маршрутам ему лучше ездить, чтобы больше заработать. Как следствие, мы имеем “охоту” за пассажирами, попытки ездить перед маршрутами друг друга, а также несоблюдение графика. Водители сами решают, когда выходить на маршрут, с какой скоростью ездить, когда заканчивать рабочий день и прочее. Также, даже менять маршрут или не доезжать до конечных, до которых обязаны доезжать. Также из-за наличных расчетов и не желания пассажиров получать билеты на проезд в автомобильном транспорте, невозможно рассчитать общее количество перевезенных пассажиров, а также льготных категорий граждан.

Хочу отметить, что транспорт — это вопрос, который на сегодняшний день является серьезным недостатком города. И по социологическому опросу требует немедленного решения и принятия неотложных мер. Поэтому решать его необходимо уже сегодня.

Уважаемые жители территориальной общины, в течение 10 дней со дня опубликования проекта маршрутной сети принимаем Ваши предложения на электронный адрес up.transkherson@ukr.net – отмечает начальник Управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи департамента городского хозяйства Херсонского городского совета Марину Виркун.

Ознакомиться с проектом новой транспортной сети можно по ссылке. lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.