Херсонцы должны быть в курсе: задержан Левин — фигурант по делу Гандзюк

2 месяца назад 0

Как оказалось задержание произошло еще на прошлой неделе, вот только почему-то  придать огласке информацию не посчитали нужным. 

В итоге, Алексей Левин задержан, более того он прошел полиграф, который подтвердил — никакого отношения к нападению на Катерину он не имеет.

Детальнее рассказал в соцсетях Андрей Мурашкин:

Алексей Левин ЗАДЕРЖАН! Именно такую новость на прошлой неделе должна была увидеть вся Украина. Именно об этом говорил Юрий Луценко, когда вещал о скорой передачи дела Мангера в суд. Но… всё случилось как обычно.

 На прошлой неделе случилось то, чего так долго требовали активисты группы «Хто замовыв Катя Гандзюк»: Алексей Левин был задержан полицией одной из стран ЕС в рамках договора об оказании правовой помощи с Украиной. Сразу же после задержания Левина, генеральный прокурор Луценко заявил о том, что до конца недели Мангеру будет предъявлено обвинение и дело передано в суд. В свою очередь, Алексей Левин после задержания, заявил о политическом преследовании в Украине и попросил предоставить ему статус беженца. Левин был допрошен и, согласно практике страны, в которой его задержали, безотлагательно направлен для прохождения полиграфа. И… полиграф подтвердил, что все сказанное Левиным является чистой правдой, никакого отношения к нападению на Катерину он не имеет. После чего, европейские правоохранители позволили своим украинским коллегам провести беседу с подозреваемым Левиным и предложили подать запрос на его экстрадицию. Однако, побеседовав с Левиным, украинское СБУ сообщило, что не будет подавать документы на его экстрадицию — без объяснения причин. В результате, задержавшая сторона была вынуждена отпустить Алексея на свободу.

 Вот так и закончилась эпопея самого бездарного прокурора в истории в одном из самых громких уголовных дел нашей страны. Занавес.

 P.S. Источник в СБУ сообщил о том, что Луценко бьется в истерике с требованием передать материалы по Мангеру в суд немедленно. В свою очередь его подчиненные всячески стараются оттянуть этот момент до его увольнения, прекрасно осознавая перспективы этого дела в суде и не желая замазываться в этой грязной истории. Сам Юрий Виталиевич, почему-то, обвинительный акт подписывать отказывается, хотя и является руководителем группы прокуроров по делу Гандзюк. Что планирует делать СБУ дальше пока не ясно.