Херсонцы лишатся цифровых отходов ко Дню Земли

3 месяца назад 0

Херсонцы отметят Всемирный день Земли в современном онлайн формате . Во времена глобальной диджитализации и технологий граждан призывают объединяться для преодоления глобального вызова человечества – цифрового мусора. Невидимое, замаскированное, оно в своей вреде окружающей среде начинает догонять обычные отходы.

Всеукраинское молодежное движение «Let's do it Ukraine»  призывает 20 марта 2021 присоединиться к международной акции Цифровой уборки «Digital Cleanup», посвятить время удалению своих цифровых отпечатков, которые потребляют мировую энергию. Ежегодно Интернет и его вспомогательные системы производят 900 млн тонн СО2. Это больше, чем годовой объем производства всей Германии. Если процесс не остановить, через десятилетия сеть Интернета будет потреблять 20% общей энергии в мире.

Узнайте больше и зарегистрируйте свой результат на сайте letsdoitukraine.org.

Цифровой мусор умеет прятаться подальше от людских глаз: малоизвестные программы, ненужные электронные письма, дубликаты фотографий, бессодержательные видео, облачные хранилища с неиспользуемыми файлами – это все становится источником CO2. Серверы превращаются в свалки. С увеличением количества пользователей, увеличивается массив потребленной электроэнергии.

Почему участие каждого важно? Факты:

• Каждое спам-письмо выбрасывает в атмосферу примерно 0,3 грамма CO2. При отправлении миллиарда спам-писем тратится столько же парниковых газов, как от работы 3 миллионов автомобилей.
• Углеродный след в Интернете и системах, поддерживающих его, составляет около 3,7% общемировых выбросов парниковых газов. Этот процент можно сравнить с влиянием мировой авиационной отрасли.
• Ежедневно Google использует 15616 МВт-ч энергии – это больше, чем производит дамба Гувера, которая может обеспечить питание 1 млн жителей в день.
• За счет энергии, которую вы используете для потокового видео (в среднем 2:00 в день), можно проехать до 3000 км с помощью электрического скутера в год.
• Для добычи биткойнов требуется больше энергии, чем тратит Новая Зеландия в год.

«Цифровая уборка -–это не только об экологической ответственности, но и о чистоте рабочего пространства и увеличения эффективности, удовольствия от работы, ответственное потребление земных ресурсов. А чтобы вам не растеряться, организаторы подготовили короткую пошаговую инструкцию»,  – отметила Юлия Мархель, Президентка Всеукраинского молодежного движения «Let's do it Ukraine».

Присоединяйтесь к мировой цифровой очистки, делитесь достижениями с семьей, друзьями, коллегами. Публикуйте результаты уборки в социальных сетях с хэштегом #digitalcleanupletsdoitukraine #digitalcleanup #earthrise.

Уменьшайте использования технологий и Интернета, свободное время посвящайте прогулкам на свежем воздухе – и для экологии облегчение, и для здоровья польза.

Информационная справка:

«Let's Do It Ukraine» – это Всеукраинское молодежное движение, в течение 6-ти лет активно действует в 24 областях Украины благодаря активистам, органам местного самоуправления, бизнеса и СМИ. Проектно деятельность организации уже объединила более 2,5 млн участников во всеукраинских и локальных проектах: Всемирный день уборки «World Cleanup Day», «Сделаем Украину чистой вместе», Всеукраинский экологический фестиваль «ЧистоFest» и других.

«Всеукраинский форум взаимодействия и развития» реализуется семь лет подряд. В 2020 году получил онлайн формат и расширил свои горизонты, объединив 500 спикеров из 24 регионов и охватив более 250 000 пользователей в Facebook.

Организация является частью международного движения «Let's Do It World», который объединяет 180 стран и более 30 млн участников для того, чтобы заботиться об экологии и чистоте нашей планеты. Международное движение «Let's Do It World» является аккредитованным партнером Программы ООН по окружающей среде.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.