Херсонцы по-особенному встречают Министра (ФОТО)

6 месяцев назад 0

Сегодня, 26 марта, Херсонщину посетит Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В областном центре херсонцы решили встретить политика по-особенному — с плакатами и просьбой. 

Так, возле памятника Ушакову, что на одноименном проспекте, собралось несколько десятков горожан с небольшим пикетом и плакатами следующего содержания: "Вимагаємо розслідування", "Пане Омелян, ми Вам віримо", "Мефадовський, май гідність не бери хабарів", "Чемодан, вокзал, Одесса".

Следует отметить, что большая часть протестующих — это дачники, которые выступают против политики вышеупомянутого начальника Морской администрации Мефадовского Даниила, считая его "взяточником" и опасаясь, что с открытием дачного сезона все чаще будут выпускаться сомнительные катера, вследствие чего не исключены смерти людей, как и случилось недавно.

 

Есть среди пикетирующих и Игорь Швед — депутат Суворовского райсовета и представитель ГО "Участники боевых действий" — он также высказал свое мнение, касательно управления начальника Морской администрации: 

"Ранее навигацию в Херсонской области контролировало управление Укртрансбезопасности под руководством Игоря Пастуха, но с недавних пор у них такую функцию забрали. Теперь этим занимается Мефадовский Даниил — начальник Морской администрации, который еще достаточно молод, не имеет опыта, да и вообще из другой области — из Одесской.

Наша организация уверена, что он на этой должности лишь для того, чтобы "отжать" навигацию. Именно он выпустил ту злосчастную лодку, выход которой и принес несколько смертей. Кстати, удивительно, почему это чрезвычайное происшествие было мало высветлено центральными каналами"

  

Как отреагирует Министр на пикет херсонцев, и отреагирует ли вообще, узнаем позже — по его приезду