Херсонцы собирали деньги на операцию 9-летнему мальчику

3 месяца назад 0

Благотворительный вело-авто-мотопробег ко Дню конституции устроили в Херсоне. Более 50 человек приняли участие в акции. Главная ее цель — собрать деньги на операцию 9-летнему мальчику Никите Смеликову, рассказала Кристина Студинская.

"28 июня — День конституции. Конституция — это основной закон нашего государства и этот праздник, выходной. Хочется не просто отдыхать в этот день на пляже, поэтому сегодня совместно с" ВелоХерсоном "," Ретроавтопарком "и байкерами мы проводим вело-авто-байкозабиг . Каждый будет иметь флаг Украины и мы будем ехать по маршруту от "Фабрики" через Железнодорожный вокзал к "Фрегату", — говорит Кристина Студинская.

В акции был и благотворительный элемент, добавляет организатор. Участники собирали деньги на операцию 9-летнему Никите Смеликову, который болеет онкологией.
"Мы решили собрать средства ему на операцию, а также снять видеосообщения, чтобы он держался духом и скорее выздоравливал. Он говорил, что хочет вылечиться и приехать искупаться в Днепре",
— продолжает Кристина.
Активными участниками акции стали члены общественной организации "ВелоХерсон", — говорит участник акции и велосипедист Анатолий Шапошник.

Присоединился к благотворительной инициативе и военный капеллан Андрей Калита:

"День Конституции — это для нас праздник. И не может быть большего праздника, как помочь ребенку. Он [Никита Смеликов, — ред.] спортсмен, но нуждается в нашей помощи. Для него это энергетический и материальный посыл".

В мероприятии приняли участие велосипедисты, байкеры и любители ретроавтомобилей

Участник акции Артур Ткачук приехал на своем ретроавтомобили:

"Организаторы акции молодцы. Как показывает практика, если чего-то хочешь и ты над этим работаешь, то у тебя это обязательно получится. Я думаю, что все вместе мы сможем собрать деньги мальчику на лечение".

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.