Херсонка попала в топ — 50 лучших учителей Украины

1 месяц назад 0

Учительница английского языка Оксана Ерохина Херсонской гимназии № 3 Херсонского городского совета попала в топ-50 лучших учителей страны по версии Global Teacher Prize Ukraine 2021. И она единственная представительница Херсонщины в этом рейтинге.

Информация о педагоге на сайте премии:

Оксана уверена: любому учителю не помешают навыки предпринимателя. А взносы в повышение престижа профессии рассматривать как инвестиции. Среди них — активная жизненная позиция, преодоление трудностей и поиск возможностей. Именно так Оксана получила стажировку в США и регулярно получает гранты на обучение. Постоянное саморазвитие — это то, что является неотъемлемой частью ее жизни. Именно так можно оставаться примером для своих учеников и мотивировать достигать их высокие результаты.

— Стараюсь вдохновлять других собственным примером и достижениями, которыми делюсь. Если я могу — значит другие тоже. Учителей в Украине много, а значит можно делать совместными усилиями. — приводят ее цитату.

Уже 1 сентября станет известно, кто попадет в финал премии, где квалифицированное жюри определит победителя. Его имя станет известно на церемонии награждения, которое состоится 2 октября в Киеве.

Педагог, который получит главный приз и станет лучшим учителем Украины, получит 250 тысяч гривен и поддержку реализации собственных образовательных проектов.

Global Teacher Prize Ukraine — это ежегодная национальная премия, миссия которой — подчеркнуть важность педагогов в Украине. Ведь #Учителиважны от самого маленького поселка до самого большого мегаполиса. Национальную премию Global Teacher Prize Ukraine учредила ГС «Освитория» в 2017 году.

Это такой себе учительский “Оскар” – возможность для каждого школьного учителя не только побороться за денежное вознаграждение, но и получить признание.

Победителями прошлых лет стали Александр Жук, Паул Пшеничка, Наталья кидалова и Василий Дьяков.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.