Херсонка, сбежавшая из перинатального центра во Львове, самостоятельно родила девочку в одном из хостелов

2 месяца назад 0

Во Львове разыскивают 33-летнюю роженицу Ксению П., которая сбежала 6 апреля из Львовского областного перинатального центра, оставив новорожденного ребенка. Информацию об этом случае, появившаяся в соцсетях, ZAXID.NET подтвердили в перинатальном центре.

Заместитель директора по медицинской части Львовского областного клинического перинатального центра Александр Симкин рассказал, что 33-летняя Ксения П., зарегистрированная в Херсоне, в воскресенье, 5 апреля, около 11:30 родила девочку весом 2,78 кг и ростом 49 см . Роды проходили вне родильного отделения, затем она была доставлена в перинатальный центр, где ее осмотрели и оказали помощь.

Как удалось выяснить, женщина на позднем сроке беременности попросилась пожить в одном из львовских хостелов, который сейчас не работает из-за карантина. Хозяева хостела ее пожалели и впустили, там у нее начались роды и оттуда ее забрала скорая помощь в перинатальный центр.

К 12:00 понедельника, 6 апреля, женщина находилась в послеродовом отделении перинатального центра, откуда и убежала. Отсутствие женщины заметила дежурная акушерка.

Александр Симкин также отметил, что при поступлении этой пациентки в родильный медики вызвали полицию для установления его личности. Так поступают всегда, когда женщины рожают вне медучреждения и не имеют при себе документов.

«6 апреля женщина ушла, оставив ребенка. Мы повторно вызвали полицию для ее розыска. Мы должны об этом заявить, если пациентка ушла и оставила ребенка » , — пояснил Александр Симкин. Женщина покинула больницу в халате, тапочках и свитере, оставив свои личные вещи. Поэтому медики надеются, что она за ними еще вернется. Разговоров о том, что она хочет отказаться от ребенка, по словам заместителя директора, не было.

Александр Симкин отметил, что новорожденная девочка здорова и находится в перинатальном центре под наблюдением врачей. Также известно, что это вторые роды Ксении П. В 2010 году она родила мальчика.

В полиции Львовщины подтвердили этот факт. « Личность женщины установлена. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и место нахождения женщины » , — сообщила пресс-секретарь полиции Львовщины Светлана Добровольская.

По данным источников в правоохранительных органах, по состоянию на вечер 6 апреля женщина так и не вернулась в львовский хостел, где временно проживала.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.